La balanza para alimentos, una herramienta muy útil en la cocina

La mayoría de las recetas de pasteles y muchos platos usan cantidades exactas de cada ingrediente. ¿Cómo le haces para medir con exactitud los cientos de gramos de azucar, harina u otros ingredientes? Una balanza de cocina es lo que te hace falta.

¿Qué tipo de balanza de cocina necesitas?

Hay dos tipos de balanzas de cocina: mecánicas y electrónicas. Las mecánicas son generalmente más grandes e indicadas para cantidades mayores de alimentos. Por lo tanto, si necesitas medir kilos, este tipo de dispositivos es el más adecuado.

Para recetas especiales y muy pretenciosas, las balanzas digitales son la solución. Estos tienen una precisión muy grande y sus sénsores detectan la menor variación de peso.

Hay balanzas que tienen un bol integrado para poner los ingredientes sólidos o líquidos que quieres pesar y hay balanzas planas en el que puedes poner tu vaso.

Cuando eliges una balanza de cocina debes tomar en cuenta la capacidad máxima y las divisiones de medición, al igual que el sistema de unidades de medida, la fuente de alimentación (baterías o corriente), funciones adicionales, tamaño.